Праздник влюбленных 14 февраля связывают с христианским священником Валентином. Эта история датируется примерно III веком н.э., в то время воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его планов — браки, ибо женатый легионер о победе и славе империи думает меньше, чем о семье. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин. Но, как только об этом узнал император, он решил приговорить его к казни.
Но и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. По всей видимости, именно этот жест стал основой для современной традиции дарить «валентинки» - картинки с изображением сердца.
В этот день на протяжении множества веков возникло множество традиций и обычаев, посвященных этому удивительному празднику.
В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. У французов в день святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Финляндии не только возлюбленные получают сердечные подарки, но и матери отмечают свой праздник. День всех влюбленных идеален для предложения руки и сердца, а молодоженам он сулит крепкий счастливый союз под покровительством святого Валентина.
В начале XIX-го века валентинки были наиболее распространенным способом признания в любви, часто они были анонимными. Это были настоящие произведения искусства! Нарисованные пером, украшенные кружевом, шелком, атласом, цветами, они могли быть даже ароматизированными и заполненными романтичными стихами. Лишь в конце XIX-го века валентинки стали изготовлять на заводских станках, а в Англии, Германии и США развилась настоящая индустрия валентинок. В наши дни, каждый год в мире производится и продается более миллиарда открыток, которыми обмениваются в день Валентина. Современные технологии и модные тенденции позволяют нам находить все новые и новые оригинальные способы выражения своих пылких чувств. А также идеи, для воплощения которых у современного человека есть все необходимое, поэтому, даже самую смелую мысль можно реализовать, т.е. материализовать.«Валентинки» на сегодняшний день стали не только предметом выражения безграничной любви.
Практичное украшение для комнаты
Теперь «Валентинка» может нести вполне практическую функцию, не исключая при этом эстетического начала. Так, например, «Валентинка» становится частью декора интерьера, в виде картины, панно, настенных часов в виде сердца. Валентнкой можно украсить комнату, автомобиль, и даже улицу! Не говоря уже об украшениях и различных предметах, которыми мы пользуемся каждый день. Главной задачей при выборе валентинок является оригинальность и креативность. Если преподнести своей возлюбленной подарок, которого больше ни у кого нет, то это будет настоящий современный выход из положения. Как бы там ни было, но валентинка и день 14 февраля остается не только брендом, а в первую очередь праздником влюбленных.
Подберите праздничную виниловую наклейку в виде очаровательного сердечка для вашей второй половины!
А как, и каким образом необходимо выразить свои чувства – это совершенно не важно. А важно в этот день не упустить возможности сказать самые нежные, теплые, желанные слова своим близким и любимым людям, открыть свое сердце навстречу человеку из ваших грез и подарить миру маленькую частичку своей безграничной любви!